Fresco e denso, gioca tra i delicati profumi di agrumi, spezie e fiori contrapponendo al calore mediterraneo una spiccata sapidità marina.
Un vino che traccia con dovizia il ritratto del territorio dei Monti Iblei.
Il vino, dopo una breve macerazione di 48 ore, ha fermentato spontaneamente in cemento e botti ovali di rovere austriaco, dove poi ha affinato per 12 mesi.
Da agricoltura biologica, nessun intervento chimico. Il nome di una strada, per un vino che è un viaggio. Quello dei contadini che già tremila anni fa partivano dalle campagne con le anfore, e poi le botti, e dentro il frutto del loro lavoro, la fatica, la gioia, ancora l’odore della terra. Il viaggio degli agricoltori, anche oggi diretti alla loro vigna, tra incontri e parole scambiate, sotto il cielo limpido degli Iblei. La fermentazione avviene con lieviti indigeni e la macerazione è di 15gg sulle bucce. L’affinamento avviene per 6 mesi in vasche di cemento e per 1 mese in bottiglia, senza nessuna filtrazione.
Da agricoltura biologica, nessun intervento. SP68 è una strada ma anche un vino giovane. Fresco e piacevole, con un gusto delicato che porta con sé il sapore del sole e la freschezza di questa terra. La fermentazione avviene con lieviti indigeni e la macerazione è di 15 giorni sulle bucce. L’affinamento avviene per 6 mesi in vasche di cemento e 1 mese in bottiglia.
Curiosità, osservazione, sperimentazione, rispetto per l’identità nella diversità. Tutto questo è Samperi, e Vignaverde è il vino d’annata a Samperi: il Grillo nella sua espressione più giovane, fragrante, vivace, il frutto di un territorio che non smette mai di stupire.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
L’affinamento avviene in botti di Slavonia e bottiglia. L’Azienda Agricola COS segue i principi dell’agricoltura biodinamica, un metodo di coltivazione basato sulla visione del filosofo Rudolf Steiner, che incorpora l’idea di agricoltura biologica e invita, con un approccio olistico, a considerare come un unico sistema il suolo e la vita che si sviluppa su di esso.
Fresco e denso, gioca tra i delicati profumi di agrumi, spezie e fiori contrapponendo al calore mediterraneo una spiccata sapidità marina.
Un vino che traccia con dovizia il ritratto del territorio dei Monti Iblei.
Il vino, dopo una breve macerazione di 48 ore, ha fermentato spontaneamente in cemento e botti ovali di rovere austriaco, dove poi ha affinato per 12 mesi.
Da agricoltura biologica, nessun intervento chimico. Il nome di una strada, per un vino che è un viaggio. Quello dei contadini che già tremila anni fa partivano dalle campagne con le anfore, e poi le botti, e dentro il frutto del loro lavoro, la fatica, la gioia, ancora l’odore della terra. Il viaggio degli agricoltori, anche oggi diretti alla loro vigna, tra incontri e parole scambiate, sotto il cielo limpido degli Iblei. La fermentazione avviene con lieviti indigeni e la macerazione è di 15gg sulle bucce. L’affinamento avviene per 6 mesi in vasche di cemento e per 1 mese in bottiglia, senza nessuna filtrazione.
Da agricoltura biologica, nessun intervento. SP68 è una strada ma anche un vino giovane. Fresco e piacevole, con un gusto delicato che porta con sé il sapore del sole e la freschezza di questa terra. La fermentazione avviene con lieviti indigeni e la macerazione è di 15 giorni sulle bucce. L’affinamento avviene per 6 mesi in vasche di cemento e 1 mese in bottiglia.
Curiosità, osservazione, sperimentazione, rispetto per l’identità nella diversità. Tutto questo è Samperi, e Vignaverde è il vino d’annata a Samperi: il Grillo nella sua espressione più giovane, fragrante, vivace, il frutto di un territorio che non smette mai di stupire.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
L’affinamento avviene in botti di Slavonia e bottiglia. L’Azienda Agricola COS segue i principi dell’agricoltura biodinamica, un metodo di coltivazione basato sulla visione del filosofo Rudolf Steiner, che incorpora l’idea di agricoltura biologica e invita, con un approccio olistico, a considerare come un unico sistema il suolo e la vita che si sviluppa su di esso.
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