Olio ottenuto dalla cultivar d’olio Tonda Iblea per brucatura manuale.
Fruttato medio.
Colore giallo/verde.
Sentore di erba appena tagliata e foglia di pomodoro.
Acidità contenuta entro 0,2.
Molitura con sistema in continuo a freddo.
“E’ il nome di mia nonna Margherita, chiamata Gheta da me e dai suoi nipoti. Sono i suoi alberi di Nocellara del Belice e per me tanti ricordi. Di lei, di noi e di questa terra a me familiare che è la Valle del Belice.” A. Occhipinti
Lo si usa in cucina nella preparazione di pietanze sia cotte che crude.
E’ ottimo per condire insalate di pomodoro, patate lesse e al forno.
Le grigliate di carne e di pesce assumono un sapore prelibato condite col salmoriglio aromatizzato con l’origano.
E’ il re degli arrosti, infatti le foglie trovano largo impiego per insaporire carne di maiaile o vitello, di pollo o tacchino, verdure miste al forno e quant’altro….
L’aroma del timo è apprezzato da tempi immemorabili, in quanto stimola l’appetito e favorisce la digestione dei grassi.
Le foglie di timo si usano soprattutto con le carni e il pollame, ma insaporiscono squisitamente anche i piatti a base di pesce.
Olio ottenuto dalla cultivar d’olio Tonda Iblea per brucatura manuale.
Fruttato medio.
Colore giallo/verde.
Sentore di erba appena tagliata e foglia di pomodoro.
Acidità contenuta entro 0,2.
Molitura con sistema in continuo a freddo.
“E’ il nome di mia nonna Margherita, chiamata Gheta da me e dai suoi nipoti. Sono i suoi alberi di Nocellara del Belice e per me tanti ricordi. Di lei, di noi e di questa terra a me familiare che è la Valle del Belice.” A. Occhipinti
Lo si usa in cucina nella preparazione di pietanze sia cotte che crude.
E’ ottimo per condire insalate di pomodoro, patate lesse e al forno.
Le grigliate di carne e di pesce assumono un sapore prelibato condite col salmoriglio aromatizzato con l’origano.
E’ il re degli arrosti, infatti le foglie trovano largo impiego per insaporire carne di maiaile o vitello, di pollo o tacchino, verdure miste al forno e quant’altro….
L’aroma del timo è apprezzato da tempi immemorabili, in quanto stimola l’appetito e favorisce la digestione dei grassi.
Le foglie di timo si usano soprattutto con le carni e il pollame, ma insaporiscono squisitamente anche i piatti a base di pesce.
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