-
Alloro Siciliano dei monti iblei
€1.50Principe della famiglia delle Lauraceae, l’alloro viene largamente usato nella buona cucina per gli stufati, minestre e salse, nonchè in aggiunta a marinate, baccalà, minestre di patate, paté, ripieni, selvaggina e pesce lesso.
Confezione: 10g
-
Olio di semi di sesamo – SLOW FOOD
€15.90L’olio di semi di sesamo è composto da una sola varietà di semi e, proprio come un vino raro e pregiato, è l’espressione di un’annata irripetibile che ne esalta qualità e caratteristiche.
L’olio di Sesamo di Ispica racconta una storia fatta di eccellenza, che coniuga le risorse del territorio per un’alimentazione sana.Confezione: 250ml
-
Olio extravergine di oliva Bio
€6.50 – €60.00Olio ottenuto dalla cultivar d’olio Tonda Iblea per brucatura manuale.
Fruttato medio.
Colore giallo/verde.
Sentore di erba appena tagliata e foglia di pomodoro.
Acidità contenuta entro 0,2.
Molitura con sistema in continuo a freddo. -
Olio extravergine di oliva Primo DOP
€4.50 – €14.50Corposo con un amaro e piccante molto equilibrati, presenza di note erbacee, interessante aroma di pomodoro verde tipico della varietà Tonda Iblea.
-
Olio extravergine di olive Selezione
€15.50 – €40.00Corposo, con un amaro piccante molto equilibrati, presenta note di carciofo e origano.
-
Olio Gheta
€13.00Olio extra vergine di oliva – Nocellara.
“E’ il nome di mia nonna Margherita, chiamata Gheta da me e dai suoi nipoti. Sono i suoi alberi di Nocellara del Belice e per me tanti ricordi. Di lei, di noi e di questa terra a me familiare che è la Valle del Belice.” A. Occhipinti
500 ml
-
Origano siciliano dei monti iblei
€1.50Lo si usa in cucina nella preparazione di pietanze sia cotte che crude.
E’ ottimo per condire insalate di pomodoro, patate lesse e al forno.
Le grigliate di carne e di pesce assumono un sapore prelibato condite col salmoriglio aromatizzato con l’origano.Confezione: 20g
-
Rosmarino Siciliano dei monti iblei
€1.50E’ il re degli arrosti, infatti le foglie trovano largo impiego per insaporire carne di maiaile o vitello, di pollo o tacchino, verdure miste al forno e quant’altro….
Confezione: 20g
-
Timo siciliano dei monti iblei
€1.50L’aroma del timo è apprezzato da tempi immemorabili, in quanto stimola l’appetito e favorisce la digestione dei grassi.
Le foglie di timo si usano soprattutto con le carni e il pollame, ma insaporiscono squisitamente anche i piatti a base di pesce.Confezione: 20g
-
Alloro Siciliano dei monti iblei
€1.50Principe della famiglia delle Lauraceae, l’alloro viene largamente usato nella buona cucina per gli stufati, minestre e salse, nonchè in aggiunta a marinate, baccalà, minestre di patate, paté, ripieni, selvaggina e pesce lesso.
Confezione: 10g
-
Olio di semi di sesamo – SLOW FOOD
€15.90L’olio di semi di sesamo è composto da una sola varietà di semi e, proprio come un vino raro e pregiato, è l’espressione di un’annata irripetibile che ne esalta qualità e caratteristiche.
L’olio di Sesamo di Ispica racconta una storia fatta di eccellenza, che coniuga le risorse del territorio per un’alimentazione sana.Confezione: 250ml
-
Olio extravergine di oliva Bio
€6.50 – €60.00Olio ottenuto dalla cultivar d’olio Tonda Iblea per brucatura manuale.
Fruttato medio.
Colore giallo/verde.
Sentore di erba appena tagliata e foglia di pomodoro.
Acidità contenuta entro 0,2.
Molitura con sistema in continuo a freddo. -
Olio extravergine di oliva Primo DOP
€4.50 – €14.50Corposo con un amaro e piccante molto equilibrati, presenza di note erbacee, interessante aroma di pomodoro verde tipico della varietà Tonda Iblea.
-
Olio extravergine di olive Selezione
€15.50 – €40.00Corposo, con un amaro piccante molto equilibrati, presenta note di carciofo e origano.
-
Olio Gheta
€13.00Olio extra vergine di oliva – Nocellara.
“E’ il nome di mia nonna Margherita, chiamata Gheta da me e dai suoi nipoti. Sono i suoi alberi di Nocellara del Belice e per me tanti ricordi. Di lei, di noi e di questa terra a me familiare che è la Valle del Belice.” A. Occhipinti
500 ml
-
Origano siciliano dei monti iblei
€1.50Lo si usa in cucina nella preparazione di pietanze sia cotte che crude.
E’ ottimo per condire insalate di pomodoro, patate lesse e al forno.
Le grigliate di carne e di pesce assumono un sapore prelibato condite col salmoriglio aromatizzato con l’origano.Confezione: 20g
-
Rosmarino Siciliano dei monti iblei
€1.50E’ il re degli arrosti, infatti le foglie trovano largo impiego per insaporire carne di maiaile o vitello, di pollo o tacchino, verdure miste al forno e quant’altro….
Confezione: 20g
-
Timo siciliano dei monti iblei
€1.50L’aroma del timo è apprezzato da tempi immemorabili, in quanto stimola l’appetito e favorisce la digestione dei grassi.
Le foglie di timo si usano soprattutto con le carni e il pollame, ma insaporiscono squisitamente anche i piatti a base di pesce.Confezione: 20g